¡Consúltanos! info@37congresosamiuc.es

CURSO PRECONGRESO 27 DE OCTUBRE PRESENCIAL

Sede: Hotel Melia Lebreros de Sevilla.

La inscripción a los Cursos precongreso esta incluida en la cuota de asistencia al congreso, el limite de asistentes es de 30, por favor seleccione el Curso Precongreso que desea acudir en el formulario online solo si esta seguro de su asistencia, no ocupemos plazas que después se queden vacías e impidamos la asistencia a otros asistentes. 

Gracias!!!!

DÍA HORA PROGRAMA
27 de Octubre 10:00-17.45 Mejorando la Terapia Nutricional en el enfermo crítico
Dirección del Curso: María Dolores González Caro. Unidad Clínica de Cuidados Intensivos. Hospital Universitario Virgen Macarena Sevilla
Dirigido a: Personal de enfermería de Unidades de Cuidados Intensivos Médicos Residentes de Medicina Intensiva Especialistas en Medicina Intensiva que deseen actualizar sus conocimientos en nutrición clínica del enfermo crítico
10:00-11:00 Valoración Nutricional y cálculo de requerimientos en el Paciente Crítico
Valoración nutricional en el enfermo crítico. Mª Ascensión González (H Universitario Virgen Macarena)
Determinación del gasto energético Calorimetría Indirecta. Docente: MA González García (H Universitario Virgen Macarena)
11:00-12:00 Terapia Nutricional en el Paciente Crítico
Cuando iniciar terapia nutricional en el enfermo crítico. Docente: Antonia Tristancho (Huelva)
Nutrición enteral vs nutrición parenteral. Vías de accesos a la Nutrición Enteral. Nutrición parenteral complementaria. Manuel Montes (H Universitario Virgen de Valme).
12:00-13:00 Terapia Nutricional en el Paciente Crítico: Nutrición Enteral
Nutrición Enteral: Tipos de fórmulas enterales. Docente: MD González Caro (H Universitario Virgen Macarena).
Protocolo de administración de la NE. Complicaciones de la NE. Docente: Salud Valentín (H Universitario Virgen Macarena).
13:00-14:00 Terapia Nutricional en el Paciente Crítico: Nutrición Parenteral
Macronutrientes – Aporte proteico, Hidratos de Carbono y Emulsiones lipídicas. Docente: Ana Ferrete (H Universitario Virgen Rocío)
Importancia de los Micronutrientes. Vitaminas y oligoelementos. Docente: Antonia Tristancho (Huelva)
14:00-15:30 Copa/almuerzo
15:30-16:30 Situaciones Especiales en el Paciente Crítico
Disfagia: Detección y manejo. Docente: Paola Díaz Borrego (Sevilla).
Nutrición en paciente traqueotomizado. Docente: Salud Valentín (Sevilla)
16:30-17:30 Módulo práctico
Formación práctica en Q-NRG+. Interpretación de resultados de calorimetría y traducción en prescripción de soporte nutricional
Docentes: MA González (Sevilla) y MD González Caro (Sevilla)
17:30-17:45 Clausura
Edit

 

Este sitio web utiliza cookies de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies